Warenkunde

Stevia – kalorienarm süßen

Süßes schlemmen und trotzdem nicht zunehmen - das ist der Traum vieler Naschkatzen, wenn der kleine Hunger oder Schoko-Heaper über einen herfällt. Doch es geht auch ohne kalorienreichen Zucker, der nicht nur das Gewicht negativ...weiterlesen


Geschichte der Kerze

Seit etwa 600.000 Jahren kennen die Menschen die Kraft des Feuers und nutzen sie. Jedoch erst vor 40.000 Jahren gelang es den Steinzeitmenschen erstmals Feuer selber zu entfachen und um 100 vor Chr. gab es das erste tragbare...weiterlesen


Vergessenen Gemüsesorten

Zurzeit erfahren einige Gemüsesorten eine Wiederentdeckung. Einige Gemüsearten sind von den Märkten verschwunden, weil der Anbau nicht wirtschaftlich ist, andere, weil sie als "Arme-Leute-Essen" verpönt waren. Zwei davon werden...weiterlesen


Wissenwertes über den Apfel

ohne sie hätte Newton vielleicht niemals die Schwerkraft entdeckt. Äpfel sind das wichtigste Obst der Welt. Sie sind mit Ausnahme der Tropen überall verbreitet. Ursprünglich kam der Apfel aus Westasien und dem Kaukasus. Durch die...weiterlesen


Woher kommt der Weihnachtsmann?

Der Weihnachtsmann kommt aus den USA, seinen dicken Bauch verdankt er einer braunen Brause, und sein Vater war der schwedische Grafiker Haddon Sundblom. Zwischen 1931 und 1964 gestaltete er mehre Werbekampagnen für Coca-Cola, in...weiterlesen


Schrot und Korn, Das Brot

In Deutschland gibt es die wohl größte Auswahl an Brotsorten. Es gibt Gersterbrot, Roggenmischbrot, Kürbisstuten, Rosinenbrot, Malzbrot, Heidebrot, Schwarzwälder, Kürbiskernbrot, Zwiebelbrot, Vollkornbrot, Baguette,...weiterlesen


Eis - Fruchtig süß oder lieber herb?

Eis stellt gerade im Sommer ein unverzichtbares Genussmittel dar. Allein in Deutschland verzehr jeder im Jahr ungefähr acht Liter der durstlöschenden Köstlichkeit. Doch bei Eis gibt es auch viele grundlegende Unterschiede, die...weiterlesen


Speisefisch - Leckerbissen aus dem Meer

Speisefisch galt schon früher als Leckerbissen. Heutzutage sind die Möglichkeiten des Genusses von Speisefisch größer denn je. Egal ob man ihn frisch genießen möchte oder aber in haltbarer Form aus Konserven isst – die...weiterlesen


Obst - Nicht nur im Sommer beliebt

Obst stellte für den Menschen früher eine wichtige Nahrungsquelle dar. Ohne Weiterverarbeitung konnte es gegessen werden. Heutzutage wird uns der Zugang zu Obst durch das breite Sortiment im Supermarkt sehr vereinfacht. Da Obst...weiterlesen


Schorlen - Im Sommer der beste Durstlöscher

Bei relativ heißem Wetter liegen einige Getränke schwer im Magen. Schorlen bieten hier eine gute, magenfreundliche und gesunde Gelegenheit, den Durst zu stillen. Ein großer Vorteil hierbei ist, dass jeder Schorlen nach seinem...weiterlesen


Schokolade - Ein rezeptfreies Antidepressivum?

Menschen, die sich gesundheitsbewusst ernähren, machen meistens einen großen Bogen um Schokolade und andere Süßigkeiten. Doch Forscher haben herausgefunden, dass Schokolade nicht nur negative Effekte hat. Lesen Sie hier, wie...weiterlesen


Omelette, Pfannkuchen, Armer Ritter was wäre die Küche ohne Eier - Wissenswertes über das Ei

Hühnereier sind eines der vielseitigsten Nahrungsmittel. 534 Arten der Zubereitung standen bereits in einem Kochbuch von 1804. Heute sind es weit über 1000 Zubereitungsarten. Ein schönes Beispiel dafür ist Julia Roberts in „Die...weiterlesen


Mit der Erdbeerernte beginnt die Marmeladensaison

Im Juli, wenn die Erdbeeren reifen beginnt auch wieder die Einwecksaison. Wenn die Früchte reif sind ist die beste Zeit den Sommer in Gläser zu konservieren. Es kommt immer mal wieder zu Verwirrungen manche sagen Marmelade...weiterlesen



Magazin
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: