Das Croque-Monsieur-Projekt

Autor Nachricht
Verfasst am: 24. 05. 08 [14:05]
zweihalbdrei
Themenersteller
Dabei seit: 07.07.2007
Beiträge: 73
Rezept für vier Croque-Monsieur

Zutaten

8 Scheiben Toastbrot
200 g Crème fraîche
200 g Kochschinken (4 Scheiben)
200 g Emmentaler, gerieben
Pfeffer + Salz

Vorgehensweise

Toast ausrichten
Auf jeden Toast einen gehäuften Teelöffel Crème fraîche auftragen und bis an die Ränder verteilen.
Auf vieren dieser Toast Käse in Streutechnik auftragen und gleichmäßig verteilen.
Kochschinkenscheiben vierteilen und passgerecht auf vier, mit Käse bestreute Toastscheiben legen.
Käse aufstreuen
Jeweils eine eingecremte Toastscheibe auflegen
Crème fraîche auftragen
Käse aufstreuen.
Pfeffer + Salz nach persönlichem Geschmack in den einzelnen Lagen

Bei 200°C für ca. 10 min in den Backofen.

Dazu Salat nach Belieben


[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 25.05.2008 um 02:33.]
Verfasst am: 26. 05. 08 [08:08]
mia
Dabei seit: 08.08.2007
Beiträge: 19
Ich dachte immer Croque sei Baguette und nicht Toast. icon_rolleyes.gif
Was ist denn nun richtig?

lg mia
Verfasst am: 26. 05. 08 [09:26]
zweihalbdrei
Themenersteller
Dabei seit: 07.07.2007
Beiträge: 73
Hallo Mia,

es handelt sich bei dem "falschen" Baguette-Croque um eine Erindung aus Hamburg .
Hier findest du eine weitere Linkliste und Fotos .

gruß
zweihalbdrei
Verfasst am: 27. 05. 08 [08:15]
mia
Dabei seit: 08.08.2007
Beiträge: 19
AHA!
Da muss ich aber sagen, dass mir die deutsche Variante erheblich besser schmeckt.
lg mia
Verfasst am: 21. 06. 20 [15:45]
Chefköchin
Dabei seit: 21.06.2020
Beiträge: 4
"Toast ausrichten" find ich super witzig.icon_biggrin.gif;)



Rezept Forum
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen:

Login


Passwort vergessen?