Blitz-Sachertorte

Autor Nachricht
Verfasst am: 27. 01. 11 [15:13]
backmaus
Dabei seit: 14.11.2008
Beiträge: 104
Zutaten:
200 g weiche Butter, 300 g Puderzucker, 6 Eier,
200 g erweichte Schokolade, 100 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Backpulver, 2 Pkg. Puddingpulver Schokolade
Zum Bestreichen: 300 g heiße Aprikosenmarmelade
Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eiern und Schokolade in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen und darüber sieben. Mit dem Handmixer erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 60 Minuten backen.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade füllen. Mit der übrigen Marmelade Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
Die Glasur erweichen und die Torte damit glasieren.

Guten Appetit!


Backe sehr gerne und lade mir Familie und Freunde ein



Rezept Forum
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen:

Login


Passwort vergessen?