Cappuccino-Torte mit Eierlikör

Autor Nachricht
Verfasst am: 12. 01. 09 [13:41]
backmaus
Themenersteller
Dabei seit: 14.11.2008
Beiträge: 104
Zutaten:
4 Eier, 4 EL Wasser, 140 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 75 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 3/4 Liter Sahne,
2 Pkg. Sahnesteif, 6 EL Eierlikör, 6 EL Cappuccino-Pulver, 6 EL heißes Wasser, Schokoladestreusel

Zubereitung:
Eiklar mit 4 EL Wasser aufschlagen, 100 g Puderzucker einrieseln lassen und ausschlagen. Dotter einzeln einrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Teig in eine ausgefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen
und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3/8 Liter Sahne mit Vanillezucker
und 1 Pkg. Sahnesteif aufschlagen. Eierlikör unterziehen. Cappuccino-Pulver in 6 EL heißem Wasser auflösen,
auskühlen lassen. Die restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Übrigen Puderzucker und Kaffee
einrühren. Biskuit einmal durchschneiden. Die Hälfte der Eierlikör- und Cappuccino-Masse in je einen Spritzsack mit
großer Lochtülle füllen und abwechselnd Kreise auf den Biskuitboden spritzen. Mit Biskuit abdecken. Torte mit
restlicher Creme verzieren und mit Schokoladestreusel bestreuen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir Familie und Freunde ein
Verfasst am: 30. 01. 09 [12:46]
Mausi
Dabei seit: 14.06.2007
Beiträge: 34
Liebe Backmaus,
das Rezept hört sich lecker an und scheint ganz einfach zu sein. Das werde ich bestimmt beim nächsten Kaffeeklatsch mal nach backen.

Herzlichen Dank
Mausi



Rezept Forum
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen:

Login


Passwort vergessen?