Karottentorte

Autor Nachricht
Verfasst am: 02. 02. 11 [14:22]
backmaus
Dabei seit: 14.11.2008
Beiträge: 104
Zutaten:
160 g Karotten, 160 g Haselnüsse, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 4 Dotter, 4 Eiklar, 2 EL Brösel
Zitronenglasur: 100 g Puderzucker, Saft von 2 Zitronen

Zubereitung:
Karotten putzen und fein reiben. Dotter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren, Karotten und Nüsse einrühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zum Schluß mit den Bröseln (Paniermehl) unter die Masse heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder befettete, bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 50 Minuten backen. Die Torte aus der Form stürzen, erkalten lassen, mit Zitronenglasur überziehen.
Zitronenglasur: Gesiebten Puderzucker und Zitronensaft gut glatt rühren.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir Familie und Freunde ein



Rezept Forum
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen:

Login


Passwort vergessen?