Schwarze Punschtorte

Autor Nachricht
Verfasst am: 16. 01. 09 [14:57]
backmaus
Themenersteller
Dabei seit: 14.11.2008
Beiträge: 104
Zutaten:
6 Eier, 100 g Butter, 100 g geriebene Mandeln, 100 g dunkle geriebene Schokolade, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
100 g Mehl, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, je 1 Prise Zimt und Salz, 1 EL Rum, 1/8 Liter Rum,
10 Biskuitstangen, 6 EL Aprikosenmarmelade, Schokoladeglasur, Belagkirschen, bunten Zuckerstreusel

Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Zimt und 1 EL Rum einrühren. Mandeln,
Schokolade und Mehl vermengen und in den Abtrieb einarbeiten. Eiklar zu festem Schnee aufschlagen und unterheben.
Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten
backen. Überkühlen lassen und danach aus der Form stürzen. Torte zweimal durchschneiden. Den mittleren Boden in
einer Schüssel zerbröseln. Biskuitstangen dazubröseln und mit 4 EL Marmelade und dem 1/8 Liter Rum abrühren.
Mit dieser Masse die zwei übrigen Böden zusammensetzen. Den obersten Boden mit 2 EL Marmelade bestreichen,
mit Schokoladeglasur überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Die feste Glasur mit Belagkirschen verzieren.
Mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!


Backe sehr gerne und lade mir Familie und Freunde ein
Verfasst am: 30. 01. 09 [12:48]
Mausi
Dabei seit: 14.06.2007
Beiträge: 34
Liebe Backmaus,
bei schwarz dachte ich erst Dir sei deine Torte verbrannt. Aber es handelt sich ja um eine Schokoladen-Punschtorte. Mhm.
Die passt super in die Adventszeit.

Herzliche Grüße
Mausi



Rezept Forum
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen:

Login


Passwort vergessen?