Brotrezepte

Nicht erst seitdem es im Handel praktische Brotbackautomaten zu erstehen gibt, erleben Brotrezepte für den Hausgebrauch eine Renaissance. Es gibt wohl kaum einen ursprünglicheren und elementareren Genuss als den Duft und den Verzehr von frisch gebackenem Brot. Außen knusprig und kross, innen locker - so präsentiert sich das perfekte Brot, dem wohl kaum jemand widerstehen kann.
Vor allem die Europäer können eine erstaunliche Vielfalt an Brotsorten vorweisen. Ganz vorn rangiert dabei Deutschland bzw. der deutsche Sprachraum insgesamt, der mit mehreren Hundert (die genauen Zahlen bewegen sich zwischen drei- und sechshundert) verschiedenen Schwarz- und Weißbrotsorten im Besitz eine buchstäblichen Brot-Schatzkammer ist. Teilweise werden die Brotrezepte von Generation zu Generation weiter vererbt.


Karottenbrot

Leckeres glutenfreies Brot mit fein geraspelten Karotten

Kürbiskernbrot

Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

Kefir-Kräuterbrot

Würziges Brot aus dem Brotbackautomaten

Kräuter-Kefir-Brot

Würziges Brot... schmeckt auch ohne Aufschnitt.

Kulitsch

Russisches Ostergebäck

Maisbrot

Eine Spezialität aus den amerikanischen Südstatten

Makki Ki Roti

Indisches Fladenbrot aus Maismehl

Non

Sind leckere asiatische Zwiebelfladen

Pfefferbrot

Leckeres Brot zum Grillen

Pflaumenbrot

Leckeres süßes Brot mit Pflaumen und Malzbier


Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: