asiatische Rezepte

Asiatische Rezepte unterscheiden sich von unserer Hausmannskost nicht nur durch ihre verschiedenen Zutaten, sondern auch von der Zubereitung. Für die asiatische Küche verwendet man am besten einen Wok. Für den Gas- oder Elektroherd gibt es jeweils verschiedene Wokarten mit entsprechendem Boden.

Bekannt sind in der asiatischen Küche die süß-saueren Speisen. Genauso wie die Lebensweise mit Yin und Yang wird hier mit den Gegensätzen gekocht. Traditionell wird entweder mit einem speziellen Suppenlöffel oder mit Stäbchen gegessen und dazu Tee gereicht. Asiatische Rezepte zählen durch die Verwendung von viel Gemüse und fettarmen Fleisch- oder Fischsorten zu den Gesündesten.


Avocadoshake

Der Geschmack ist ganz anders als erwartet, lecker süß.

Chicken-Cocos-Soup

mit Lemongrass

Garam Masala

typisches indisches Gewürz für Fleisch und Gemüse. Das Gewürz dunkel und einem gut schließenden Glas aufbewahren, so hält sich das Aroma einige Wochen.

Indischer Kokoskuchen

sehr süßer und saftiger Kuchen, der lange frisch bleibt. Dazu passt eine Tasse kräftiger Ceylon Tee.

Japanisches Matcha-Eis

Matcha ist ein leuchtedgrünes puderfeines Teepulver

Kokos-Chutney

leckerer indischer Dipp, den man jeweils frisch zubereiten sollte

 

Kokos-Ingwer-Lassi

Leckere kühle Erfrischung

Kokoseis

leckere Eiszubereitung aus Thailand

Koriander-Chutney

typisches indisches Chutney, kann man in einem gut verschlossenen Glas im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren

 

Lamm-Curry

leckeres indisches Currygericht

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