asiatische Rezepte

Asiatische Rezepte unterscheiden sich von unserer Hausmannskost nicht nur durch ihre verschiedenen Zutaten, sondern auch von der Zubereitung. Für die asiatische Küche verwendet man am besten einen Wok. Für den Gas- oder Elektroherd gibt es jeweils verschiedene Wokarten mit entsprechendem Boden.

Bekannt sind in der asiatischen Küche die süß-saueren Speisen. Genauso wie die Lebensweise mit Yin und Yang wird hier mit den Gegensätzen gekocht. Traditionell wird entweder mit einem speziellen Suppenlöffel oder mit Stäbchen gegessen und dazu Tee gereicht. Asiatische Rezepte zählen durch die Verwendung von viel Gemüse und fettarmen Fleisch- oder Fischsorten zu den Gesündesten.


Lassi, pikant

Das Nationalgetränk in Indien

Linsen-Curry

typisches indisches Curry aus roten Linsen

Makki Ki Roti

Indisches Fladenbrot aus Maismehl

Mango-Lassie

Aus Indien - lecker an heißen Tagen

Miso Suppe

Schnelle aber schmackhafte Suppe

Non

Sind leckere asiatische Zwiebelfladen

Raita

indisches Frühstück oder erfrischender Snack. Das Raita gut gekühlt servieren, man kann auch etwas fein verstoßenes Eis dazu gebe.

Safran-Lassi

süßes Lassi erfrischendes Getränk

Salziges Lassi

leckeres Getränk zu einem indischen Menü

Südindisches Gewürzpulver

wichtiges Gewürz für Currygerichte. Hält sich in einem gut verschlossenen Glas einige Monate.


Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: