Französische Rezepte

Wenn man an französische Rezepte denkt, dann denkt man an Haute Cuisine, an Wein, Käse und Baguette. Dabei hat die fanzösische Küche noch viele weitere regionale Spezialitäten zu bieten. Die Küche der Provence ist durch ihre mediteranen Kräuter bekannt. In Elsass gelten Sauerkraut, Schmorreintopf mit Kartoffeln und Fleisch als deftige Spezialität. Eine typische französische Delikatesse sind auch die Lämmer, die auf den Salzwiesen der Bretagne gezüchtet werden. Französische Rezepte sind überaus vielfältig, genauso wie die französischen Wein- und Käsesorten, die hier zusammen mit dem Baguette nicht fehlen sollten.


Boudin aux Pommes

Ein gutes Rezept für den Jahreswechsel, da die Blutwurst flambiert serviert wird.

Clafoutis

Französischer Beerenauflauf

Croque-Monsieur

überbackenes Toast nach französischer Art

Ente à l´ Orange

es hört sich schwere an als es ist. Einfach mal ausprobieren.

Fonduesauce Tatarensauce

Meine Freunde haben gesagt Eiersalat als Sauce

Französische Orangentorte

Eine gestürzte und getränkte Orangentorte ohne Sahne

Französische Zwiebelsuppe

Überbackene Suppe mit Käse

Französischer Erdbeerlikör

So kann man die Erdbeersaison verlängern...

Käsesoufflé

oder wie der Franzose gast Soufflé aux Fromage

Madeleine

Rezept nach Madeleine de Commercy, 1750 waren Madeleins in Versailles ein Modegebäck

 

<< Erste < zurück 1-10 11-15 vor > Letzte >>

Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: