Rezepte Beilagen

Unter Beilagen versteht man Kartoffel, Reis, Nudeln und Gemüse, die auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Die Rezepte sind vielfältig. Beilagen werden zu einem Fisch- oder Fleischgericht dazugereicht, sie stellen für sich genommen keine vollständige Mahlzeit da. Meist bereichern sie das Mahl um kohlehydratreiche Produkte.

Da die Beilagen oft aus Kartoffeln bestehen, gibt es in der deutschen Küche eine nahezu unendliche Zahl von Zubereitungsarten für Kartoffeln. Die Beilagen sind von Region zu Region unterschiedlich. Während in Rheinlandpfalz lieber Spätzle gegessen werden, sind in Thüringen die Klöße beliebt und in Bayern werden Knödel genossen. In Norddeutschland isst man eher Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln. Die Rezepte für Beilagen findet man hier.


Bärlauchrisotto

Leckere Beilage zu Fisch

Bärlauchspätzle

Leckere würzige Spätzle als Beilage oder als Hauptgericht nur mit Parmesankäse drüber geraspelt

Blumenkohl-Gratin

Leckerer Blumenkohl-Gratin

Fenchel-Karotten-Gemüse

Lecker zu Reis und Hähnchen

Gefüllte Paprikaschoten

gefüllt mit Reis

Gegrillte Zwiebeln

Lecker als Beilage zum Steak

Geröstete Maronen

warme geröstete Maronen gibt es in Deutschland hauptsächlich auf Weihnachtsmärkten. Hier ein Rezept, wie man Maronen zu Hause röstet.

Kanarische Kartoffeln

sind kleine Kartoffeln, die mit Schale gegessen werden. Leckere Beilage zu Gegrillten

Karamellisierte Zwiebeln

Leckere Beilage zu gegrilltem Fleisch

Kartoffelbrei mit Frühlingszwiebeln

Mit etwas geraspelten Käse drüber ein Hauptgericht

<< Erste < zurück 1-10 11-20 21-23 vor > Letzte >>

Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: