Gemüse

Essbare Pflanzen bzw. deren Früchte unterteilt man in die Bezeichnungen Gemüse und Obst. Hier wird das Gemüse ein wenig näher beleuchtet. Die Gemüse unterteilen sich grob gesehen in Knollen, Blatt und Schoten, welche zum näheren Verständnis da sind: Knollengemüse sind die Kartoffel, die Sellerie, die Rübe, Blattgemüse ist beispielsweise der Spinat und in Schoten erntet man Erbsen und Bohnen. Durch den hohen Vitamin- sowie des geringen Kaloriengehaltes ist Gemüse sehr gesund und zudem auch sehr diätgeeignet. Man verwendet es kalt als Beilage zu sehr vielen Gerichten, aber auch zur Herstellung fast aller Eintöpfe wird auch Gemüse verwendet. 


Fagiolini alla genovese

Grüne Bohnengericht aus den Ligurien

Gebratener Spargel

Schmeckt am Besten mit grüner Spargel, dazu passen Nudeln und Meeresfrüchte

Gefüllte Fleischtomaten

kann man in der Auflaufform im Ofen machen oder in Alufolie einpacken und auf dem Grill braten

Gegarter Löwenzahn

Catalogna heißt die Art die dazu verwendet wird. Der Löwenzahn ist mit Knoblauch und Chili gewürzt

 

Gekochte Maiskolben

schmeckt am besten mit jungen zarten Maiskolben.

Ursprünglich stammt der Mais aus Mexiko.

Gekochter Spargel

Grüner Spargel und weißer Spargel

Die Spargelsaison dauert traditionell von Anfang Mai bis 23.Juni.

 

Herzhafte Spargeltorte

Schmeckt kalt und warm

Kürbis-Schnitzel

panierte Kürbisscheiben

Kräuterzwiebeln

lecker zum Steak

Maltaise Sauce

oder Orangensoße zu Spargel

und dazu ein leckeres Lachssteak

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