Gemüse

Essbare Pflanzen bzw. deren Früchte unterteilt man in die Bezeichnungen Gemüse und Obst. Hier wird das Gemüse ein wenig näher beleuchtet. Die Gemüse unterteilen sich grob gesehen in Knollen, Blatt und Schoten, welche zum näheren Verständnis da sind: Knollengemüse sind die Kartoffel, die Sellerie, die Rübe, Blattgemüse ist beispielsweise der Spinat und in Schoten erntet man Erbsen und Bohnen. Durch den hohen Vitamin- sowie des geringen Kaloriengehaltes ist Gemüse sehr gesund und zudem auch sehr diätgeeignet. Man verwendet es kalt als Beilage zu sehr vielen Gerichten, aber auch zur Herstellung fast aller Eintöpfe wird auch Gemüse verwendet. 


Okra - Mais - Chutney

südafrikanische Spezialität

Porreeauflauf

mit Salami und Käse überbacken

Ratatouille

Gute Grillbeilage, kann heiß, lauwarm oder auch kalt gegessen werden.

 

Südindisches Möhrengemüse

das kokoswürzige Möhrengemüse schmeckt kalt und warm

Spargel auf polnische Art

mal was anderes, da brauch man eigentlich nichts dazu.

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