Pizza Rezepte

Pizza Rezepte gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Ob rund, ob eckig, Pizza ist ein echter kulinarischer Dauerbrenner. Sie entstand ursprünglich Mitte des 18. Jahrhunderts in Süditalien und trat Ihren Erfolgszug in Europa außerhalb Italiens erst nach 1945 an. Seitdem ist sie auch hierzulande nicht mehr von den Speisekarten wegzudenken. Im Laufe der Zeit haben sich zahlreiche Variationen des beliebten im Ofen gebackenen und belegten Fladenbrotes herausgebildet. Ein sehr dünner oder aber ein dicker, luftiger Boden aus Hefe- oder Quarkteig (auch mit Vollkornmehl) dient als Untergrund für den Belag. Von der klassischen Variante mit Olivenöl, Tomaten und Oregano oder Basilikum bis hin zur üppig belegten Quattro Stagioni - Pizza Rezepte gibt es in Hülle und Fülle, und beim Belag gilt "Erlaubt ist, was gefällt!"


Blitz-Pizza

Diese Pizza ist verdammt schnell fertig!

Einfacher Zwiebelkuchen

leckeres Abendbrot. Der Zwiebelkuchen ist schnell und einfach gemacht, wenn das Zwiebel schneiden nicht wäre.

Grünkohlpizza

Als Kontrast zu der deftig anmutenden Grünkohlpizza passt ein süßlicher, weißer Dessertwein.

 

Hefeteig-Salami-Pizza

Leckere klassische Pizza.

Pizza "amerikanische" Art

Rezept für eine Pizza mit extra dickem Boden.

Spiegelei-Pizza

Pizza einmal anders belegt.

Vollkorn-Hefeteig-Pizza

Pizza mal mit gesundem Vollkorn

Vollkorn-Quark-Öl-Teig-Pizza

Pizza mal ohne Hefe.


Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: