Haltbarmachen

Das Haltbarmachen von Lebensmitteln war für die Menschen schon immer sehr wichtig und auch heute gehört das Haltbarmachen durch Einfrieren, Einkochen oder Einlegen zur Vorratshaltung. Wichtige Voraussetzung für das Haltbarmachen ist die richtige Zubereitung der Lebensmittel vor dem Haltbarmachen. Einige Gemüsesorten z.B. müssen vor dem Einfrieren kurz in heißes Wasser blanchiert werden, damit durch das Einfrieren keine wertvollen Vitamine zerstört werden. Wie das Haltbarmachen richtig funktioniert, kannst du hier nachlesen.


Stachelbeer-Birnen-Marmelade

Keine Alltägliche Mischung, die Stachelbeeren so lange einfrienen bis die Birnen reif sind.

Vanillezucker

Leicht selbstgemacht ohne künstliche Aromastoffe

Weihnachtsmarmelade

Schmeckt lecker nach Glühwein und Ingwer

Zimtmandeln

karamelisierte Mandeln mit Zimt

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