Käse

Käse zählt zu den Grundnahrungsmitteln und ist ein festes Milchprodukt. Die Kunst der Käserei soll sich schon im 10. Jahrtausend v. Chr. entwickelt haben. In vielen Ländern gehört Käse alltäglich zu Brot auf dem Tisch, wobei in einigen Ländern, wie z.B. Griechenland Schafs- und Ziegenkäse bevorzugt wird. Hierzulande wird hauptsächlich Käse aus Kuhmilch hergestellt. Gouda, Tilsiter, Butterkäse, Frischkäse und Co. sind die hier häufigste gekauften Käsesorten, aber auch französischer Käse wird zu besonderen Gelegenheiten gern mit Baguette und Wein verspeist. Käse kann man nicht nur roh und als Brotbelag essen, sondern auch grillen oder in Suppen schmelzen.


Frischkäsebälle in Öl

Antipasti selbst gemacht

Gegrillter Feta

Was vegetarisches für die Grillparty.

Schinken-Käse-Salat

Wer danach noch Hunger hat, ist selber schuld...

selbstgemachter Frischkäse

Einfach mal ausprobieren.

Ziegenkäse-Pralinen

Sieht dekorativ aus auf einem Büfette oder beim Brunch


Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: