Saucen

Ein Braten ohne leckere Sauce? - Undenkbar. Soßen machen viele Gerichte, besonders Fleischgerichte schmackhafter. Saucen werden zumeist aus dem Fleischfond, der beim Braten oder Garen entsteht, zubereitet und mit Mehl oder Speisestärke gebunden. Damit es einfacher geht, verwendet man heute eher die bekannten Soßenbinder. Diese verhindern die gefürchtete Klümpchenbildung. Aber es gibt nicht nur Fleischsaucen, sondern auch Saucen für Gemüse, wie die berühmte helle Sauce Hollandaise. Daneben gibt es noch Saucen für Salate und andere Kaltspeisen. 


Andalusische Mayonnaise

Lecker als Dressing zu Rohkostsalaten

Aprikosen-Zwiebel-Sauce

südafrikanische Sauce süß-feurig

Bärlauch - Walnuss - Pesto

Lecker nussig, ideal zu Spagetti

Bärlauch-Frischkäse Soße

Passt super zu Spargel und Lachs

Bärlauchmayonnaise

Schmeckt lecker zu Ofenkartoffeln

Bärlauchpesto

frühlingshaft frisch

Chinesische Sauce

süß-sauer und scharf leckere Soße zum Reis

Currymayonnaise

Lecker zu Meeresfrüchten oder zum Anmachen von Geflügelsalat

Currysoße

leckere Soße zu Gemüse

Grillsoße

lecker auch zum Fondue

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