Gemüse & Salat

Gemüse und Salat gehören täglich auf den Speiseplan. Unter Gemüse versteht man krautige, essbare Pflanzenteile. Gemüse enthält Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, die lebenswichtig sind und zu einer ausgewogenen Ernährung gehören. Zu jedem guten Gericht werden in der Regel Gemüse oder Salat als Beilage gereicht. Salat eignet sich auch als Vorspeise oder als Alleingericht mit Brot und Dips. Um die Vitamine im Gemüse zu erhalten, sollte es nur schonend gedünstet werden, bestenfalls in einem Wok, damit die Vitamine und Mineralien weitgehend erhalten bleiben.


Berglinsensalat

ohne Einweichen, der Partyhit für Vegetarier

Bohnensalat

mit gekochter Zwiebeln, da die Zwiebeln lieblicher schmecken als rohen Zwiebeln

Bohnensalat "Asturia"

Ein Kidneybohnensalat mit Cabanossi

Chakalaka

Südafrikanischer Krautsalat mit Chili

Chinakohlsalat

mit Mandarinen und Walnüssen

Frühlingssalat

Mit allem was mal in Feld und Flur finden kann

Gefüllte Mini-Tomaten

Kleiner Tomatensnack

Gegrillter Spargelsalat

Grüner Spargel gegrillt und dann mit einem leckeren Dressing und Pinienkernen angemacht

Gemischter Blattsalat

Der schnelle, einfache Salat.

Grüne Bohnen Salat

Leckerer Salat mit frischen Bohnen.

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