Gemüse & Salat

Gemüse und Salat gehören täglich auf den Speiseplan. Unter Gemüse versteht man krautige, essbare Pflanzenteile. Gemüse enthält Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, die lebenswichtig sind und zu einer ausgewogenen Ernährung gehören. Zu jedem guten Gericht werden in der Regel Gemüse oder Salat als Beilage gereicht. Salat eignet sich auch als Vorspeise oder als Alleingericht mit Brot und Dips. Um die Vitamine im Gemüse zu erhalten, sollte es nur schonend gedünstet werden, bestenfalls in einem Wok, damit die Vitamine und Mineralien weitgehend erhalten bleiben.


Gurkensalat

klassisch gut mit saurer Sahne

Karottensalat Vendredi Soir

Ein gutes Rezept für den Sommer, kühl serviert sehr erfrischend. Frei übersetzt heißt Karottensalat Vendredi Soir Freitagabendkarotten.

Kidneybohnen-Mais-Salat

Ungewöhnlich, aber lecker!

Krautsalat

super lecker mit Tzaziki

Pfundsalat

leckere Salat für die Grillsaison

Porreesalat

mit Ananas und Sellerie

Roter Linsensalat

Der Hit für die Grillparty.

Saubohnensalat

mit Pilzen und Bohnen.

Die Saubohne wird auch Ackerbohne, Dicke Bohne, Pferdebohne oder Puffbohne genannt.

Schüttelgurken

Schüttelgurken sind schnell und preiswert gemacht

Schüttelzucchini

wenn die Zuchinieschwemme wieder ansteht, und Du von allen Bekannten Zuchinies angeboten bekommst.

 


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