Gemüse & Salat

Gemüse und Salat gehören täglich auf den Speiseplan. Unter Gemüse versteht man krautige, essbare Pflanzenteile. Gemüse enthält Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, die lebenswichtig sind und zu einer ausgewogenen Ernährung gehören. Zu jedem guten Gericht werden in der Regel Gemüse oder Salat als Beilage gereicht. Salat eignet sich auch als Vorspeise oder als Alleingericht mit Brot und Dips. Um die Vitamine im Gemüse zu erhalten, sollte es nur schonend gedünstet werden, bestenfalls in einem Wok, damit die Vitamine und Mineralien weitgehend erhalten bleiben.


Schichtsalat

sieht gut aus und schmeckt auch so.

Schwarzwurzelrohkost

typisches Wintergemüse

Spanischer Krautsalat

habe ich das letzte Mal am Zigeunerstand beim Sehusa Fest gegessen. Schade dass nur einmal im Jahr Sehusa Fest ist.

Spinatsalat mit Parmesan

Spinat mal nicht gekocht

Staudensellerie-Salat

Nicht immer das Gleiche...

Tassensalat

Einfach alles in eine Schüssel und gut durchziehen lassen.

Waldorfsalat

Ein Salatklassiker benannt nach dem Hotel Waldorf Astoria in New York

Zucchinisalat "à la provencale"

gute Appetit wünscht Urmel, die es auch im Sommer gern scharf hat

 

Zucchinisalat mit schwarzem Sesam

leckere Beilage zu einem pikanten Cake

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