Rezept Apfelkuchen

 

Besonders lecker mit frischen Äpfeln aus dem eigenen Garten.

Zutaten:

  •  100g Butter
  • 125g Zucker
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 kg Äpfel
  • 50g Mandeln
  • 3 Esslöffel Zimt und Zucker

Zubereitung:

  1. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen und verrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und zu der Masse geben. Diese zu einem glatten Teig rühren.
  3. Nun eine Springform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Äpfel schälen und achteln. Apfelstücke auf dem Teig verteilen und mit Mandeln und Zimt und Zucker bestreuen.
  5. Kuchen bei 200°C 60 min im Backofen backen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: