Rezept Aprikoseneis mit Mandelhaube

 

Lecker mit Amaretto

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Aprikoseneis
  • 2 Eiweiß
  • 100 g feinster Zucker
  • 2 EL Amaretto
  • 3 EL gemahlene Mandeln


Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 250°C vor.
  2. Gebe das Aprikoseneis in eine Auflaufform und verteile es gleichmäßig. Gebe die Auflaufschale dann wieder in den Gefrierschrank.
  3. Schlage das Eiweiß steif. Gebe nach und nach den Zucker zu dem Eischnee, der Eisschnee muss steif und glänzend sein.
  4. Hebe den Amaretto und die gemahlenen Mandeln unter den Eisschnee.
  5. Hole die Auflaufform aus dem Gefrierschrank. Verteile den Eischnee gleichmäßig auf das Eis. Es darf keine Lücke frei sein.
  6. Gebe nun das Eis für 5 Minuten in den heißen Backofen. Serviere das Aprikoseneis mit Mandelhaube sofort.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: