Rezept Aufgesetzter

 

mit Sauerkirschen

Zutaten für einen Liter:

  • 300 g Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche Korn
  • 1,5 l Einmachglas

Küchenutensilien:

  • 1,5 l Einmachglas
  • Teesieb
  • schöne1-Liter-Flasche
  • Trichter

Zubereitung:

  1. Wasche die Sauerkirschen. Entferne die Stiele und entsteine die Sauerkirsche. Gebe die Kirschen in das Einweckglas. Gebe die Vanillezucker über die Kirschen.
  2. Fülle das Glas mit dem Korn auf.
  3. Verschließe das Einwegglas und stelle es für 4 Wochen an einen dunklen Ort.
  4. Nach den vier Wochen gieße den Aufgesetzten durch ein Sieb, durch den Trichter in eine saubere 1 Liter-Flasche.
  5. Jetzt stelle den Aufgesetzten am Besten kühl.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: