Rezept Baileys Muffin

 

Muffins mit dem herrlich cremigen Geschmack von Sahne und Whisky

Zutaten für 12 Muffin:

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 12 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Baileys
  • 150 g Mehl
  • 2 gestrichenen TL Backpulver

Für den Guss:

  • 50 g Puderzucker
  • 2 TL Baileys

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen glatten Teig machen.
  2. Die Muffinsform einfetten oder Papierförmchen in die Form geben. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  3. Den Teig in die Form geben. Nun die Muffin 20 Minuten backen.
  4. Aus dem Puderzucker und dem Baileys eine glatte Masse rühren. Den Guss über die fertig gebackenen Muffins geben.

 

Tipp: Die Muffins sind nichts für Kinder, da sie alkoholhaltig sind.

Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: