Rezept Bananenauflauf

 

Leckere Nachtisch oder süßes Hauptgericht

Zutaten:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Maisgrieß
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp Zimt
  • 80 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronenzesten
  • 400 g säuerliche Apfel
  • 4 Bananen
  • Butter zum einfetten das Form


Zubereitung:

  1. Vermische das Dinkelmehl, den Maisgrieß, 50 g der Mandeln, den Vanillezucker und den Zimt in einer großen Rührschüssel miteinander.
  2. Schmelze die Butter in einen kleinen Topf. Gebe den Honig dazu und vermische alles gut. Gebe nun die Honig-Masse und den Zitronenzesten in die Rührschüssel und vermenge alles zu einem krümeligen Teig.
  3. Wasche die Äpfel und entferne das Kerngehäuse. Rasple die Äpfel auf einer Gemüsereibe. Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben. Misch nun das Obst unter den Teig.
  4. Fette eine Auflaufform mit Butter aus. Gebe den Teig in die Auflaufform. Backe den Auflauf bei 200°C eine halbe Stunde.
  5. Streue nach dem der Bananenauflauf  20 Minuten im Ofen war die restlichen Mandeln drüber.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: