Rezept Basis-Cake-Rezept

 

pikanter Kuchen der mit bis zu 300 g Lieblingszutaten verfeinert werden kann

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 g fettarme Milch
  • 1 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Gruyère, gerieben
  • Pfeffer


Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 vor.
  2. Gebe die Eier, das Öl, die Milch und das Salz in eine große Rührschüssel und mixe es mit dem Handrührgerät.
  3. Gebe nun das Mehl, das Backpulver und den Käse zu den  Teig. Vermische alles. Würze den Teig mit Pfeffer und mische alles noch einmal durch.
  4. Fette eine Kastenform (26cm) mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl. Gebe nun den Teig in die Form.
  5. Backe den Cake 50 Minuten im heißen Backofen.
  6. Lasse den Cake vor dem Stürzen etwas abkühlen.


Tipp:
Klassische Zutaten wären Hähnchen und Curry; Lachs und Dill, Senf und Estragon.

Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: