Rezept Bauernbrot

 

durch das Mehl auf der Oberfläche erhält man das typische Aussehen des Bauernbrotes

Zutaten für 1 kg Bauerbrot:

  • 150 ml Milch
  • 225 ml Wasser
  • 30 g Hefe
  • 375 g Weizenmehl Type 1050
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 25 g Butter

Zubereitung mit dem Brotbackautomaten:

  1. Fette den Knethaken und die Antriebswelle mit Margarine ein.
  2. Gebe die Milch in den Brotbackautomaten.
  3. Löse die Hefe in dem warmen Wasser auf. Gebe die Mischung in die Rührschüssel des Automaten.
  4. Gebe auf die Flüssigkeit das Mehl und zwei gestrichene Teelöffel Salz.
  5. Gebe die Butter in kleine Flocken zu dem Brotteig.
  6. Stelle das Programm Basic ein und starte den Brotbackautomaten.
  7. Nach dem Kneten gebe etwas Mehl auf die Oberfläche des Brotes.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: