Rezept Beeren-Marzipan-Marmelade

 

Leckere Beerenmarmelade mit Marzipan und etwas Zimt

Zutaten:

  • 750 g Heidelbeeren
  • 750 g Himbeeren
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 500 g Gelierzucker (2 zu 1)


Zubereitung:

  1. Wasche die Heidelbeeren und die Himbeeren. Lasse die Früchte abtropfen.
  2. Passiere die Früchte nun durch ein Sieb. Die Fruchtmasse sollte 900 g ergeben.
  3. Schneide das Marzipan in kleine Würfel.
  4. Gebe nun alle Zutaten in einen Kochtopf. Lasse die Marmelade auf großer Hitze unter Rühren aufkochen. Nun die Marmelade rühren und 3 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen.
  5. Jetzt die Marmelade vom Herd nehmen und in Schraubgläser füllen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: