Rezept Bienenstich

Von: Michael

Perfekter Kuchen für den Sonntagskaffee.

Zutaten für den Teig:

  •  1 Packung Hefe
  • 120g Zucker
  • 125ml Milch
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 100g Butter
  • Salz

Zutaten für den Belag:

  •  100g Zucker
  • 100g Butter
  • 4 EL Sahne
  • 200g Mandelblätchen

Zutaten für die Füllung:

  • 125ml Milch
  • 250g Butter
  • 1 Packung Tortencreme-Pulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung Bienenstich:

  1. Die Hefe wird mit einem Teelöffel Zucker und 125ml Milch verrührt und an einen warmen Ort gestellt. Diese Hefemilch muss 15 Minuten gehen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. In diese Mulde wird die Hefemilch gegeben.
    Nun gibt man noch den restlichen Zucker, die Prise Salz, die Eier und die Butter (in flüssigem Zustand) dazu. Hinweis: Die Butter darf nicht HEISS sein.
  3. Die gesamten Zutaten werden zu einem glatten Teig verrührt. Der Teig muss solange geschlagen werden, bis er Blasen wirft.
  4. Der Teig wird wieder an einen warmen Platz gestellt. Wenn er auf die doppelte Menge aufgegangen ist, wird er nochmals durchgeknetet und auf einem gefetteten Backbleck ausgerollt.
  5. Für den Belag zerlässt man jetzt die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne. Wenn die Butter flüssig ist, gibt man gibt man die Sahne und die Mandelblättchen dazu. Nun läßt man den Zucker karamelisieren.
    Wenn der Belag ein wenig abgekühlt ist, verteilt man ihn auf dem Teig.
  6. Jetzt lässt man den Teig nocheinmal bis zur doppelten Höhe gehen.
  7. Das Blech kommt bei 220 Grad in den Backofen. Backzeit: ca. 15 Minuten.
  8. Für die Füllung vermengt man die Zutaten (Milch, Butter, Vanillinzucker und Tortencreme-Pulver) nach dem Rezept/ derAnleitung auf dem Tortencreme-Pulver.
  9. Der gebackene Teig wird jetzt in der Mitte quer durchgeschnitten und mit der Buttercreme gleichmäßig bestrichen.
  10. Jetzt gibt man die obere Hälfe zurück auf den Kuchen und fertig ist ein köstlicher Bienenstich.
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