Rezept Bierbrot

 

Würziges Brot mit Pilsener Bier zubereitet

Zutaten:

  • 400 ml Pils
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Hefe
  • 660 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 gehäuften TL Salz

Zubereitung im Brotbackautomaten:

  1. Pils in einem kleinen Topf erwärmen, das Pils darf nur handwarm sein, da sonst die Hefe nicht mehr aufgeht.
  2. Zucker und Hefe im Pils auflösen.
  3. Biermischung in den Brotbackautomaten geben.
  4. Mehl in den Automaten schütten.
  5. Das Salz auf das Mehl geben.
  6. Das Basic-Programm einstellen und starten.
  7. Nach dem Backvorgang den Knethaken aus dem Teig nehmen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: