Rezept Birnenkonfitüre

 

Süße Konfitüre mit einer leichten Note nach Zimt und Nelken. Ich Zubereitung funktioniert nur mit ganz reifen Birnen.

Zutaten:

  • 2,5 kg Birnen
  • 1 kg Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken

Zubereitung:

  1. Wasche die Birnen, schäle sie und entferne das Kerngehäuse. Die Birnen müssten jetzt ungefähr 2 Kilo wiegen.
  2. Gebe die Birnenstücke, den Zucker, den Zitronensaft, die Zimtstange und die Nelken in einen großen Topf. Bringe alles unter ständigen Rühren zum Kochen. Lasse nun die Konfitüre 1 Stunde kochen, du musst dabei ständig umrühren. Wenn die Konfitüre fest wird, fische die Zimtstange und die Nelken aus der Konfitüre.
  3. Fülle die Birnenkonfitüre in Marmeladengläser und verschließe die Gläser gut.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: