Rezepte > Kochrezepte > Gerichte > Pizza

Rezept Blitz-Pizza

 

Diese Pizza ist verdammt schnell fertig!

Zutaten für den Teig:

  • 250g Quark
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 400g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zutaten für den Belag:

  • 1 Dose (140g) Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zucker
  • 500g Tomaten
  • je eine gelbe, rote und grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 9 Scheiben Salami
  • 400g geraspelten Gouda

Zubereitung:

  1. Quark, Öl und Salz mit dem Knethaken verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  2. Das Tomatenmark in einer Schüssel mit dem Öl und dem Senf verrühren, Knoblauchzehen in die Masse drücken. Zwei Prisen Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tomaten achteln. Entkernte Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  4. Tomatensoße auf den Pizzaboden verstreichen. Nun mit Salamischeiben belegen. Tomaten und Paprika gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  5. Käse über die Pizza streuen. Zuletzt die Zwiebeln und Oregano darüber geben.
  6. Pizza im Backofen bei 220°C 20 min backen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: