Rezept Bosnische Torte

 

in Schokoladen-Mandel-Kuchen mit vielen Eiern

Zutaten:

  • 11 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 250 Mandeln
  • 50 g Schokolade
  • Butter und Mehl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee. Rühre nun den Puderzuckker nach und nach unter den Eischnee.
  2. Hebe nun die gemahlenden Mandeln unter den Teig.
  3. Hacke die Schokolade in kleine Stücke. Hebe sie nun unter den Teig.
  4. Fette eine Springform mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl.
  5. Gebe nun den Teig in die Form und backe im vorgeheizten Backofen bei 100°C eine Stunde.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

Tipp: Man kann auch 80 g Zitronat unter den Teig heben. Die Torte kann man auch gut füllen.

Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: