Rezept Brokkolicremesuppe
schnell gemacht und schmeckt sehr aromatisch. Wenn Roquefort zu kräftig im Geschmack ist kann auch Frischkäse nehmen.
Zutaten als Vorsuppe für 4 Personen:
- 300 g Brokkoli
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- 50 g Roquefort
- 1 EL Creme fraiche
- Salz/Pfeffer
- 1 TL Orangenlikör
Zubereitung:
- Wasche den Brokkoli und schneide ihn in Röschen.
- Koche den Brokkoli in der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf bis er weich ist.
- Nehme nun vier Röschen lege sie bei Seite.
- Vermische den Roquefort und die Milch. Gebe nun die Käsemilch zu der Suppe und lasse alles unterrühren noch einmal aufkochen.
- Jetzt die Suppe mit einem Mixer pürieren.
- Rühre nun das Creme fraiche unter die Suppe und schmecke alles mit dem Likör, Salz und Pfeffer ab.
- Gebe auf jeden Teller ein Brokkoliröschen und die Suppe.