Pfannengerichte

Rezept Buchweizenpfannkuchen

Von: Michael

Lecker und gesund.

Zutaten für Buchweizen-Pfannkuchen

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Eßlöffel grobes Salz
  • 1 Eßlöffel Erdnussoel
  • 500 ml Wasser
  • Butter zum Braten

Zubereitung für Buchweizenpfannkuchen:

  1. Das Mehl wird in eine Schuessel gegeben.
  2. Nun das Ei, Salz und Erdnussöl hinzugeben und mit der Haelfte des Wassers unter das Mehl ruehren.
  3. Nun wird der Teig für ca. 5 Minuten mit dem Mixer (auf höchster Stufe) gemixt.
  4. Das restliche Wasser hinzugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
  5. Jetzt den Teig ungefähr 2 Stunden ruhen lassen.
  6. Danach den Teig nochmal gut umrühren.
  7. Die Butter in die Pfanne geben und den Teig hinzugeben. Dabei die Pfanne schwenken, damit überall Teig hinläuft...
  8. Nun noch den Buchweizen-Pfannkuchen wenden und fertig backen.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: