Rezept Buttermilchpfannkuchen

 

Dazu passt ein kleiner Obstsalat aus frischen Früchten

Zutaten:

  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • ¼ l Buttermilch
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Ahornsirup


Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mixe es mit dem Handrührgerät. Gebe nun nach und nach die Eier zu dem Teig. Gebe jetzt das Mehl zu dem Teig. Weitermixen. Gebe nun nach und nach die Buttermilch zu dem Teig. Rühre so lange weiter bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  2. Gebe das Öl in die Pfanne und backe 12 kleine Pfannkuchen. Von beiden Seiten die Pfannkuchen kurz in der Pfanne bräunen lassen.
  3. Bestreiche anschließend die Pfannkuchen mit Ahornsirup.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: