Rezept Buttermilchvollkornbrot

 

Weizenvollkornbrot und Buttermilch, eine lecker und gesunde Mischung

Zutaten:

  • 300 ml Buttermilch
  • 500 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Fette die Antriebswelle und den Knethacken des Backautomaten mit Butter oder Magerine zum Braten ein.
  2. Buttermilch in einen kleinen Topf erhitzen, nur handwarm. Buttermilch in den Rührbehälter des Brotbackautomaten geben.
  3. Das Vollkornmehl zu der Buttermilch geben. Ein Päckchen Trockenhefe auf das Mehl geben. Nun Honig auf die Hefe geben. Das Salz in eine Ecke des Rührbehälters geben.
  4. Nun das Vollkornprogramm auswählen und den Backautomaten starten.
  5. Wenn der Rührvorgang abgeschlossen ist, den Knethacken aus der Form nehmen.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: