Rezept Cappuccinotorte

 

Die passende Torte zum Cappuccino. Die Mehrzahl von Cappuccino auf Italienisch ist Cappuccini.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g geriebene Schokolade
  • 50g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 0,5 l Sahne
  • 1 Pck. / 3 EL Cappuccinopulver (löslich)
  • 2 TL Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Gebe die Eier, den Zucker, die geriebene Schokolade, das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel und verrühre alles zu einen glatten Teig. Hebe nun die gemahlenen Nüsse unter den Teig.
  2. Fette eine Springform ein und bestäube die Form mit Mehl. Gebe nun den Teig in die Springform und backe den Tortenboden bei 175°C eine Stunde.
  3. Lasse den Boden dann abkühlen und teile ihn waagerecht in zwei Teile. Den einen Tortenboden zerbröseln.
  4. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif. Hebe nun das Cappuccinopulver unter die Sahne.
  5. Gebe die Creme auf den Tortenboden und forme eine schöne Halbkugel. Gebe nun die Kuchenbrösel auf die Torte und bestäube sie mit Puderzucker.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: