Rezept Chakalaka

 

Südafrikanischer Krautsalat mit Chili

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Weißkohl
  • 500 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Chilischoten
  • 125 ml Öl
  • 3 gelbe Paprika
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Paprikapulver

Zubereitung des Chakalaka:

  1. Putze und rasple den Weißkohl und die Möhren in feine Streifen.
  2. Schäle und würfele die Zwiebeln und den Knoblauch.
  3. Wasche und putze die Chilis, entferne den Stielansatz, die Kerne und die weißen Trennwände.
  4. Gebe 50 ml Öl in eine große Pfanne, in die alle Zutaten hinein passen.
  5. Gebe nun als erstes Die Zwiebeln, den Knoblauch und das Chili in die Pfanne und lasse die Zwiebeln glasig dünsten.
  6. Wasche in der Zwischenzeit die Paprika, entferne den Stielansatz, die Kerne und die weißen Trennwände. Schäle die Haut von den Paprikas. Schneide dann die Paprika in schmale Streifen.
  7. Füge das restliche Öl in die Pfanne und gebe das restliche Gemüse hinein. Würze das Gemüse mit dem Cayennepfeffer und dem Parikapulver. Gare das Gemüse unterrühren bissfest.
  8. Schmecke das Chakalaka mit Salz und Pfeffer ab.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: