Rezept Chicken-Cocos-Soup

 

mit Lemongrass

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g frische Hähnchenbrust
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 1 EL Zitronengraspluver (lemongrass)
  • 2 TL scharfe Currypaste (indisch)
  • 1 EL Honig
  • Schale 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Korianderpulver/Salz/Paprikapulver

 

Zubereitung:

  1. Schneide die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben. Schneide den Knoblauch klein und gebe ihn mit einem Esslöffel Öl in die Pfanne. Alles kross anbraten.
  2. Gebe nun das angebratene Hähnchen und den Knoblauch in einen großen Topf. Gebe jetzt die Kokosmilch dazu. Lasse alles einmal aufkochen. Gebe jetzt das Zitronengraspulver, die Currypaste und den Honig in den Topf und lasse alles 15 Minuten vor sich hin köcheln.
  3. Reibe die Schale der Zitrone ab und gehe sie zu der Suppe.
  4. Schmecke nun die Suppe mit Salz, Paprika und Koriander ab.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: