Rezept Clafoutis
Französischer Beerenauflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g gemischte frische Beeren ( Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren,…)
- 80 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Mehl
- ½ Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 1 EL Puderzucker
- Butter zum Einfetten der Form
Besonderes Küchenutensil:
- Auflaufform (Fassungsvermögen 2 l)
Zubereitung:
- Buttere die Auflaufform ein.
- Wasche und putze die Beeren. Gebe die Beeren und einen Esslöffel Zucker in die Form.
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif. Verrühre die Eigelb, die Milch, das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz zu einem Teig. Zum Schluss hebe das Eiweiß unter den Teig.
- Gebe nun den Teig über die Beeren.
- Backe den Clafoutis bei 160°C (Umluft) eine halbe Stunde.
- Beim E-Herd den Backofen vorheizen und den Beerenauflauf eine halbe Stunde bei 180°C backen.