Rezept Dänische Weihnachtsbowle

Von: Magda

Kalte Bowle mit Vanilleeis servieren

Zutaten:

  • 1 Öko Orange
  • 12 Stück Würfelzucker
  • 2 l leichter Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 6 cl Kirschlikör
  • 1 l Vanilleeis

Zubereitung:

  1. Wasche die Orange gut mit heißem Wasser ab.
  2. Reibe den Würfelzucker an der Schale der Orange.
  3. Gebe den Würfelzucker, den Rotwein, die Zimtstange und die Prise Muskatnuss in einen Topf und erhitze alles, aber nicht kochen lassen. Lasse nun alles abkühlen.
  4. Gebe nun die Schattenmorellen mit Saft und den Kirschlikör hinzu.
  5. Stelle die Bowle 2 Stunden zugedeckt kalt.
  6. Nehme jetzt die Zimtstange heraus.
  7. Serviere die Bowle mit Vanilleeis.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: