Rezept Dattelsalat

 

mit Zwiebeln, Chili und frischen Datteln. Frische Dattel bekommt man in Deutschland am ehesten im November und Dezember

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g frische Datteln
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 150 ml Balsamessig
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Alfalfasprossen


Zubereitung:

  1. Putze die Datteln, viertel sie und entkerne sie dann. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Streifen. Bringe in einem kleinen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen. Gebe nun die Zwiebelstreifen in das kochende Wasser und lasse sie darin eine Minute kochen. Giese das Wasser ab und schrecke die Zwiebeln mit kalt Wasser ab. Gebe die Zwiebeln auf Küchenpapier und lasse sie gut abtropfen.
  2. Schneide die Chilischoten in dünne Ringe.
  3. Schichte nun die Datteln und die Zwiebeln in eine Schüssel und gebe jeweils etwas Chili hinzu.
  4. Erwärme das Essig mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf. Gebe den Essig nun über den Zwiebeln und Datteln. Lasse alles eine Stunde gut durchziehen.
  5. Wasche die Alfalfasprossen und tupfe sie vorsichtig trocken.
  6. Richte die Dattelmischung und die Sprossen zusammen auf einen Teller an.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: