Rezept Dillhering

 

Marinierter Salzhering

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Salzheringe
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zwiebel
  • 5 Pimentkörner
  • ¼ l Wasser
  • ¼ l Weißweinessig
  • 4 EL Zucker

Besonderheit:

  • 1 Steintopf

Zubereitung:

  • Filetiere die Heringe und wässere sie mindesten 12 Stunden.
  • Schneide nun die Filets in 2 cm schmale Stücke, mundgerecht. Hacke den Dill fein. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Ringe. Zerkleinere die Pimentkörner im Mörser.
  • Schichte nun den Hering abwechselnd mit den Gewürzen und Kräutern in den Steinguttopf.
  • Koche das Wasser und das Essig in einem kleinen Kochtopf auf. Gebe den Zucker dazu und lasse ihn unterrühren auflösen.
  • Gieße die Marinade über den Hering und lasse es zwei Tage ziehen.
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