Rezept Donuts
eins der amerikanischen Nationalgerichte
Zutaten für 20 Donuts:
- 125 g Zucker
- 60 g Butter
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 650 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Öl zum Ausbraten
- Zucker zur Dekoration
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazu geben. Nun Milch, Vanillezucker, Salz und Muskatnuss unterrühren.
- Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. In der Mitte mit einem Schnapsglas einen kleinen Kreis ausstechen, damit ein Ring entsteht.
- Öl auf 180°C erhitzen. Die Donats von beiden Seiten goldbraun frittieren. Dann die Donuts auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Zucker wenden.