Rezept Eierlikörtorte

 

Mit Eierlikör und Amaretto

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 70 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 dunkle Schokolade


Zutaten für den Belag:

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 100 ml Eierlikör
  • 100 ml Amaretto
  • 500 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Amarettini


Zubereitung:

  1. Gebe die Butter und den Zucker in eine Rührschüssel und schlage beides schaumig. Gebe unter rühren nach und nach die Eier zu dem Teig.
  2. Vermische das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver und gebe es zu dem Teig. Verrühre alles kurz.
  3. Schmelze die Schokolade im Wasserbad und rühre die Schokolade unter den Teig.
  4. Fette eine Springform mit Butter ein und bestäube die Form mit Mehl.
  5. Gebe den Teig in die Springform.
  6. Backe den Kuchen bei 150°C eine halbe Stunde.
  7. Lasse den Kuchen abkühlen.
  8. Schmelze die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad.
  9. Stürze den Kuchen.
  10. Bestreiche die Unterseite des Kuchens mit Kuvertüre und lasse sie dann trocknen.
  11. Gebe den Kuchen mit der Schokoladenseite nach unten auf einen Tortenteller. Steche den Kuchen mit einem Spieß regelmäßig ein. Gebe 100 ml Eierlikör und 50 ml Amaretto in ein Las und rühre es gut durch. Gebe nun die Eierlikör-Amarettomischung. über den Kuchen so dass der Likör überall einsickert.
  12. Schlage die Sahne mit Vanillezucker steif. Rühre nun 50 ml Amaretto unter die Sahne. Verteile die Sahne gleichmäßig über den Kuchen.
  13. Zerbrösele die Amarettini und streue es über die Sahne.
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