Rezept Eierstich

 

klassische Suppeneinlage

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Gebe das Ei, die Milch, das Salz und etwas geriebene Muskatnuss in eine kleine Rührschüssel und verrühre alles gut mit einer Gabel.
  2. Schütte die Eimasse in einen Gefrierbeutel und verschließe den Gefrierbeutel, entweder mit einem Knoten oder mit dem Zip-Verschluss.
  3. Setze einen Topf mit Wasser auf und bringe ihn zum Kochen. Gebe nun den Beutel mit der Eimasse in den Topf. Gebe einen Deckel auf dem Topf und lasse den Eierstich 15 Minuten stocken bei köchelden Wasser.
  4. Nun entferne die Plastiktüte und schneide den Eierstich in mundgerechte Stücke. Gebe den Eierstich dann in eine Suppe.
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