Rezept Erdbeer-Frischkäse-Torte

Von: Mia

So macht Mia ihre Erdbeertorten. Die Torte wird schön rosa und ist daher gerade bei kleinen Mädchen sehr beliebt.

Zutaten:

  • 1 Biskuitboden


Zutaten für die Creme:

  • 400 g reife Erdbeeren
  • 8 Blatt Gelatine
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • 250 Joghurt
  • 200 g Sahne


Zutaten für die Dekoration:

  • 300 g kleine Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 2 EL Zucker


Zubereitung:

  1. Wasche die Erdbeeren für die Creme. Trockne, putze und schneide die Erdbeeren in grobe Stücke. Püriere die Erdbeeren und streiche sie dann durch ein Sieb. Stelle das Erdbeerpüree nun erst mal an die Seite.
  2. Lasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Verrühre den Frischkäse, den Puderzucker und den Joghurt. Schlage die Sahne steif.
  4. Löse die Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auf.
  5. Rühre nun die Gelatine unter das Erdbeerpüree. Verrühre dann das Erdbeerpüree mit der Frischkäsecreme. Hebe nun die Sahne unter die Creme. Gebe die Creme auf den Biskuitboden. Stelle die Torte nun in den Kühlschrank und lasse die Creme fest werden.
  6. Wasche die kleinen Erdbeeren für die Dekoration. Nun entferne die Stele und halbiere sie. Verteile die Erdbeeren über die Torte.
  7. Vermische den Tortenguss und den Zucker und bereite ihn nach der Packungsanweisung mit Wasser zu.
  8. Verteile nun den Tortenguss von innen nach außen gleichmäßig über die Erdbeer-Frischkäse-Torte.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: