Rezept Erdbeer-Parfait
Fruchtiges Eis, einfach selbst gemacht
Zutaten:
- 250 g Erdbeeren
- 30 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 200 ml Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
Zubereitung:
- Wasche und putze die Erdebeeren. Gebe die Erdbeeren in einen Mixer und püriere sie.
- Schlage den Puderzucker und das Eigelb über einem Wasserbad dickcremig. Nehme nun die Eimasse von dem Wasserbad und schlage die Creme so lange bis sie kalt ist.
- Hebe nun das Erdbeerpüree und die Orangenschalen unter die Eimasse.
- Gebe die Sahne und den Vanillezucker in eine Rührschüssel und schlage die Sahne steig. Hebe die Sahne unter die Erdbeermasse.
- Schlage eine Kastenform mit Klarsichtfolie aus und gebe die Parfaitcreme in die Form. Gebe das Erdbeerparfait für 10 Stunden in das Gefrierfach.
- Parfait vor dem Servieren aus der Form stürzen und Portionsweise anrichten.