Rezept Erdbeer-Parfait

 

Fruchtiges Eis, einfach selbst gemacht

Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck Vanillezucker


Zubereitung:

  • Wasche und putze die Erdebeeren. Gebe die Erdbeeren in einen Mixer und püriere sie.
  • Schlage den Puderzucker und das Eigelb über einem Wasserbad dickcremig. Nehme nun die Eimasse von dem Wasserbad und schlage die Creme so lange bis sie kalt ist.
  • Hebe nun das Erdbeerpüree und die Orangenschalen unter die Eimasse.
  • Gebe die Sahne und den Vanillezucker in eine Rührschüssel und schlage die Sahne steig. Hebe die Sahne unter die Erdbeermasse.
  • Schlage eine Kastenform mit Klarsichtfolie aus und gebe die Parfaitcreme in die Form. Gebe das Erdbeerparfait für 10 Stunden in das Gefrierfach.
  • Parfait vor dem Servieren aus der Form stürzen und Portionsweise anrichten.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: