Rezept Erdbeermarmelade mit Vanille

 

schmeckt am besten mit echter Vanille

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung:

  1. Wasche die Erdbeeren ab und entferne die Stiele. Gebe die Erdbeeren in einen Topf und püriere sie mit dem Mixstab.
  2. Halbiere die Vanilleschote der Lange nach und kratze das Mark mit einem Messer aus der Schote. Gebe das Vanillemark und die Schote zu den Erdbeeren. Gebe nun den Gelierzucker dazu und lasse alles unter rühren aufkochen.
  3. Lasse die Erdbeermarmelade 4 Minuten unter rühren strudelnd kochen. Nehme nun die Vanilleschote aus der Konfitüre. Fülle die Erdbeermarmelade in Gläser. Die schwarzen Punkte der Vanilleschote zeigen, dass echtes Vanillemark in der Marmelade ist.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: